Emotional Shayari is a form of Hindi and Urdu poetry that has been a part of the Indian literary tradition for centuries. It is a way of expressing emotions, feelings, and thoughts through words. Very emotional poetry has evolved over time. It has been used to express a wide range of emotions, including love, sadness, happiness, and heartbreak. One of the most popular forms of Shayari is emotional poetry.
भावपूर्ण शायरी हिंदी और उर्दू शायरी का एक रूप है जो सदियों से भारतीय साहित्यिक परंपरा का हिस्सा रहा है। यह शब्दों के माध्यम से भावनाओं, भावनाओं और विचारों को व्यक्त करने का एक तरीका है। बहुत भावुक शायरी समय के साथ विकसित हुई है और इसका उपयोग प्यार, दुख, खुशी और दिल टूटने सहित भावनाओं की एक विस्तृत श्रृंखला को व्यक्त करने के लिए किया गया है। शायरी के सबसे लोकप्रिय रूपों में से एक भावनात्मक शायरी है।
Emotional Shayari
Best Emotional Shayari is written to express deep emotions and feelings that one may not be able to express through words. Whether it’s the pain of a broken heart, the joy of being in love, or the sadness of the loss. The emotional heart-touching Shayari has the power to touch the hearts of its readers. However, the most important aspect of Zindgi shayari is the emotion it conveys. The words used in emotional shayari in Hindi on life are carefully chosen to create a feeling of depth and intensity. which makes the poetry powerful and moving.
भावुक शायरी
सर्वश्रेष्ठ भावनात्मक शायरी गहरी भावनाओं और भावनाओं को व्यक्त करने के लिए लिखी गई है जो शायद शब्दों के माध्यम से व्यक्त करने में सक्षम न हो। चाहे वो टूटे हुए दिल का दर्द हो, प्यार में होने की खुशी हो, या बिछड़ने का गम हो। भावुक दिल को छू लेने वाली शायरी अपने पाठकों के दिल को छू लेने की ताकत रखती है। हालाँकि, ज़िन्दगी की भावनात्मक शायरी का सबसे महत्वपूर्ण पहलू वह भावना है जो इसे व्यक्त करती है। जीवन पर हिंदी में भावनात्मक शायरी में प्रयुक्त शब्दों को गहराई और तीव्रता की भावना पैदा करने के लिए सावधानी से चुना जाता है, जो कविता को शक्तिशाली और गतिशील बनाता है।

जिन्दगी में कुछ ❤ऐसे लोग भी मिलते हैं,
जिन्हें हम पा नही❤ सकते सिर्फ़ चाह सकते हैं.
Zindgi mein kuch esy log bhi milty hainjinhain hum pa nhi sakty sirf chah sakty hain
जो लोग बड़े ❤खूबसूरत और मासूम
लगते हैं प्यार में ❤अक्सर वही बेवफा
निकलते हैं।
Jo loog bary khubsorat ur
masom lagty hain piyar mein
aksr wohi bewafa niklty hain
वो मुझे हमेशा ❤याद करती होगी,
ये बात मैं भूल ❤नहीं पाता हूँ
who mujhy hamesha yad karti hogi
ye bat main bhol nhi pata hon
हवा चुरा ले गयी ❤मेरी शायरी की किताब
देखो आसमां पढ़ ❤के रो रहा है बेहिसाब आज
haava chora ly gai meri shayri ki kitab
dekho asman parh k ro rha hai behisab aj
जायका अलग है ❤हमारे लफ़्जो का
कोई समझ नहीं ❤पाता कोई भुला नहीं पाता
jayaka alg hai hamary lafjo ka
koi samjh nhi pata koi bhola nhi pata
shayari in hindi emotional
हर बार हम पर ❤इल्जाम लगा देते
हो मुहब्बत का❤ कभी खुद से भी
पूंछा है इतनी ❤खूबसूरत क्यों हो.
Mujhy Majbor Keti Hain Teri
Yadein Warna Shayari Krna Ab
Mujhy Khod Acha Nhi Lagta.
मुझे ये डर है ❤तेरी आरजू न मिट जाये,
बहुत दिनों से ❤तबियत मेरी उदास नहीं।
Mujhy Ye Dar Hai Teri Aarzo Na Mit Jye,
Bahot Dinon Se Tabbiyat Meri Udas Nhi
अब न खोलो मेरे ❤घर के उदास दरवाज़े,
हवा का शोर मेरी ❤उलझनें बढ़ा देता है।
Ab Na Kholo Mery Ghar K Udas Darwzy
Hawa Ka Shoor Meree Uljhnain Bara Deta Hai.
बिखरा हुआ हूँ ❤बरसो से इसी इंतजार में,
कोई तो होगा जो❤ समेटने आएगा मुझे
bikhra howa hon barsoo se isi intajar main,
koi tu hoga jo sametny aye ga mujhy
तेरे साथ गम भी ❤अपना लगता है,
तेरे बिना खुशी भी❤ पराई लगती है
tery sath gaam bhi apna lagta hai,tery bina khushi bhi parai lagti hai
sad shayari emotional

ए जिंदगी तुझसे ❤भी शिकायत बहुत है
संभल जा वरना ❤तुझे भी छोड़ दूंगाaye zindgi tujh se bhi shikayat bahot hai
sambhal ja warna tujhy bhi chhoor don ga
हादसे कुछ इस ❤तरह बढ़ते गए
बयां करते-करते ❤अल्फाज कम पड़ते गएhad se kuch is tarah badhty gye
bayan karty karty alphaj kam party gye
जिनको हम दिलो ❤जान से ज्यादा चाहते है
अक्सर वही शख्स ❤हमे बेइंतहा तड़पाते हैjin ko hum dillo jan se jiyada chahty hai
aksr wohi shakhs hamy be intha tarpaty hai
उन रिश्तो से दूर हो❤ जाना ही बेहतर है
जिन रिश्तो में प्यार ❤खत्म हो गया है
un rishtoo se dor ho jana hi behtar hai
jin rishtoo main piyar khatam ho giya hai
मैंने कहा रंगो से ❤इश्क़ है मुझे,
फिर जमाने ने हर ❤रंग दिखाया मुझे।
mainy kha rangoo se ishhq hai mujhy
phir jamany ne hr rang dikhaya mujhy
emotional shayari for gf
तुझे चाहा तुझे बताया ❤लेकिन हक़ ना जताया कभी
तेरे जाने पर हम रोये ❤मगर तुझे ना सताया कभी
tujhy chaha tujhy bataya lekin hq na jataya kabhi
tery jany pr hum roye mgr tujhy na sataya kabhi
क़ैद करता ❤हूँ हसरतें दिल में ,
फिर इन्हें ❤खुदखुशी सिखाता हूँ
qaid krta hon hasrten dill main ,
phir inhein khudkhushi sikhata hon
ये कैसी पहचान ❤बनाई है तुमने अपनी,
नाम तेरा आने पर❤ भी लोग याद मुझे करते है
ye kaisi pehchan banai hai tum ne apni
name tera any pr bhi log yad mujhy krty hai
किसी की राह में आँखें ❤बिछा कर कुछ नहीं मिलता,
ये दुनिया बेवफा है दिल ❤लगाकर कुछ नहीं मिलता,
कोई भी लौट कर फिर ❤आता नहीं आँसू बहाने से,
किसी की याद में दिल को❤ रुलाकर कुछ नहीं मिलता।
kisi ki rah mein ankhein bicha kr kuch nhi milta,
ye duniya bewafa hai dil laga kr kuch nhi milta,
koi bhi laot kr phir ata nhi anso bahany se,
kisi ki yad mein dill ko rula kr kuch nhi milta.
किसी के पास भरोसे का ❤हुकम हो तो बताना,
हमारे भरोसे के सारे प्यादे ❤किसी ओर के गुलाम निकले
Kisi k pas bharosy ka hoqum ho to batna,
Humary bharosy k sary pyady kisi ur ke gulam nikly
emotional love shayari

किसी के दिल ❤का दर्द किसने देखा है
देखा है, तोसिर्फ ❤चेहरा देखा है
दर्द तोतन्हाई मे ❤होता है
लेकिन तन्हाइयो मे❤ लोगों ने हमे हँसते हुए देखा है
kisi k dill ka daard kis ne dekhha hai
dekhha hai, tu sirf chehra dekha hai
dard tu tanhai main hota hai
lekin tanhaiyo main logon ne hamy hansty howy dekha hai
तेरे इश्क में हम इस ❤कदर डूबने लगे है
जैसे आसमान में तारे ❤चमकने लगे है
tery ishq main hum is kadr dobny lagy hai
jaisy asman main tary chamakny lagy hai
मुझ से मेरी चाहत का❤ सुबूत मांगते हैं वो,
जिनका नाम ले ले कर ❤मेरी सांसें चलती हैं
mujh se meri chahat ka sabot mangty hain who
jin ka name ly le kr meri sansein chalti hain
होश का पानी छिड़को ❤मदहोशी की आँखों पर
अपनों से कभी ना उलझो❤ गैरों की बातों पर
hoshh ka pani chidako madhoshi ki ankhon pr
apnon se kabhi na uljho gairon ki baton pr
उड़ जायेंगे तस्वीरों से❤ रंगो की तरह हम,
वक़्त की टहनी पर हैं ❤परिंदो की तरह हम
ur jayein gy tasveron se rango ki tarah hum,
waqt ki kahani pr hain parindo ki tarah hum
In conclusion
Emotional Shayari is a powerful form of poetry that has the ability to touch the hearts of its readers. Whether it’s expressing love, sadness, happiness, or heartbreak, or emotional attitude Shayari has the power to bring people closer to their emotions and help them understand the complexities of human feelings. So, next time you are feeling emotional, consider expressing your feelings through the beautiful words of Shayari.
Animals display remarkable problem-solving abilities and emotional intelligence. Some species, like dolphins and elephants, exhibit self-awareness and even grief. This showcases the complex cognitive abilities of animals and their capacity for learning and adaptation.