A quote can be a powerful means of expressing emotions and thoughts concisely and effectively. In addition to conveying a message, they are often used to motivate, inspire, or provide insight into life’s challenges. Quotes in Hindi are trendy, as the language has a rich cultural heritage and is widely spoken in India.
एक उद्धरण भावनाओं और विचारों को संक्षिप्त और प्रभावी ढंग से व्यक्त करने का एक शक्तिशाली माध्यम हो सकता है। एक संदेश देने के अलावा, वे अक्सर जीवन की चुनौतियों को प्रेरित करने, प्रेरित करने या अंतर्दृष्टि प्रदान करने के लिए उपयोग किए जाते हैं। हिंदी में उद्धरण ट्रेंडी हैं, क्योंकि भाषा की एक समृद्ध सांस्कृतिक विरासत है और भारत में व्यापक रूप से बोली जाती है
quotes in Hindi
These are the best quotes in Hindi that stand the test of time and are impactful and meaningful. These short quotes in Hindi have been used by people over the years to inspire, motivate, and provide insight into life’s complexities. Best quotes in Hindi can cover various topics, from love and relationships to success and spirituality. Share your thoughts and ideas with friends and family via Facebook quotes in Hindi on social media. Whether you want to inspire others, motivate them, or share a message with them, you can use these quotes.
हिंदी में उद्धरण
ये हिंदी के सबसे अच्छे उद्धरण हैं जो समय की कसौटी पर खरे उतरते हैं और प्रभावशाली और सार्थक हैं। हिंदी में इन लघु उद्धरणों का उपयोग वर्षों से लोगों द्वारा जीवन की जटिलताओं को प्रेरित करने, प्रेरित करने और अंतर्दृष्टि प्रदान करने के लिए किया जाता रहा है। हिंदी में सर्वश्रेष्ठ उद्धरण प्यार और रिश्तों से लेकर सफलता और आध्यात्मिकता तक विभिन्न विषयों को कवर कर सकते हैं। सोशल मीडिया पर हिंदी में फेसबुक कोट्स के माध्यम से अपने विचारों और विचारों को दोस्तों और परिवार के साथ साझा

कुछ बुरा ❤न होता,
Mahatma Gandhi
तो कुछ ❤अच्छा कभी न होता।
kuch bura na hota,
to kuch acha kabhi na hota.
सपने वह नहीं❤ जो आप नींद में देखते हैं,
यह तो एक ऐसी ❤चीज़ हैं जो आपको
नींद ही नहीं आने❤ देती
sapane vah nahin jo aap neend mein dekhate hain,
yah to ek aisee cheez hain jo aapako
neend hee nahin aane detee
जीवन में ❤सबसे बड़ा सफलता,
Arundhati Roy
सबसे बड़ी❤ खुशी,
आपकी ❤आत्मसम्मान का होना है।
jeevan mein sabase bada saphalata,
sabase badee khushee,
aapakee aatmasammaan ka hona hai.
जिस दिन आप समझ ❤जाएंगे कि समस्याओं को आपकी❤ खुद की शक्ति से हल किया जा सकता है,
Apjay Jain
उस दिन आपका जीवन ❤बदल जाएगा।
jis din aap samajh jaenge ki samasyaon ko aapakee khud kee shakti se hal kiya ja sakata hai,
us din aapaka jeevan badal jaega.
मनुष्य वो ही है जो ❤आपके साथ जब आपके साथ होता है,
तब आपको अपनी ❤मुश्किलें बताता है।
manushy vo hee hai jo aapake saath jab aapake saath hota hai,tab aapako apanee mushkilen bataata hai.
Abhay
एक अच्छा ❤विचार जीवन को❤ बदल सकता है।
Abdul Kalam
ek achchha vichaar jeevan ko badal sakata hai.
कागजों को एक साथ जोड़े❤ रखने वाली पिन ही ❤कागजों को चुभती है,
उसी प्रकार परिवार को भी❤ वहीं व्यक्ति चुभता है जो ❤परिवार को जोड़ के रखता है…
kaagajon ko ek saath jode rakhane vaalee pin hee kaagajon ko chubhatee hai,
usee prakaar parivaar ko bhee vaheen vyakti chubhata hai jo parivaar ko jod ke rakhata hai…
Romantic Quotes in Hindi
Love and affection can be expressed through romantic quotes. These quotes can convey your feelings toward someone you love, desire, and are passionate about. These quotes are also commonly used in Bollywood movies and songs, making them even more popular among the Indian audience.
प्यार और स्नेह को रोमांटिक उद्धरणों के माध्यम से व्यक्त किया जा सकता है। ये उद्धरण आपकी भावनाओं को किसी ऐसे व्यक्ति के प्रति व्यक्त कर सकते हैं जिसे आप प्यार करते हैं, इच्छा रखते हैं और जिसके बारे में भावुक हैं। ये उद्धरण आमतौर पर बॉलीवुड फिल्मों और गानों में भी उपयोग किए जाते हैं, जिससे वे भारतीय दर्शकों के बीच और भी लोकप्रिय हो जाते हैं।
जो खुद को ❤हार मानता है,
Abdul Kalam
उसे कोई जीत ❤नहीं दे सकता।
jo khud ko haar maanata hai,
use koee jeet nahin de sakata.
खुश रहना❤ ही धन्यता है।
Amrita Pritam
khush rahana hee dhanyata hai.
समय बदलता है, ❤ज़िन्दगी बदलती है,
Gautam Buddha
लेकिन जो सही है ❤वही सदा सही रहेगा।
samay badalata hai, zindagee badalatee hai,
lekin jo sahee hai vahee sada sahee rahega.
मन का हो❤ तो अच्छा,
Saint Kabir
न हो तो ❤ज्यादा अच्छा।
man ka ho to achchha,
na ho to jyaada achchha.
बुरी नज़र वाले ❤तेरा मुँह काला।
Anonymous
buree nazar vaale tera munh kaala.
Hot Quotes in Hindi
Beautiful quotes in Hindi are a way to express passion and desire for someone. These quotes can be used to add a touch of sensuality to a conversation or to express one’s sexual desires toward someone special. However, it is essential to use these quotes cautiously and ensure they are appropriate for the situation.
हिंदी में सुंदर उद्धरण किसी के प्रति जुनून और इच्छा व्यक्त करने का एक तरीका है। इन उद्धरणों का उपयोग बातचीत में कामुकता का स्पर्श जोड़ने या किसी विशेष के प्रति अपनी यौन इच्छाओं को व्यक्त करने के लिए किया जा सकता है। हालांकि, इन उद्धरणों का सावधानी से उपयोग करना और यह सुनिश्चित करना आवश्यक है कि वे स्थिति के लिए उपयुक्त हैं।

आप जितने ❤उम्र के होते हैं,
Amitabh Bachchan
उतना बड़ा ❤सोचने का तरीका बनाइए।
aap jitane umr ke hote hain,
utana bada sochane ka tareeka banaie.
जब सपनों से❤ डर लगता है,
Apjay Jain
तो सपने देखना❤ बंद कर दो।
jab sapanon se dar lagata hai,
to sapane dekhana band kar do.
जीवन एक सफर ❤है सुहाना।
Shailendra
jeevan ek saphar hai suhaana.
बातें में भी आम ❤ही करता हूँ बस
समझने वाले इसे ❤खास बना देते है
baaten mein bhee aam hee karata hoon bas
samajhane vaale ise khaas bana dete hai
हार ना मानो तो❤ जीत ही जाओगे।
Dhyanchand
haar na maano to jeet hee jaoge.
जीवन का मकसद नहीं होता ❤है कि हम कितना पैसा कमाते हैं,
Dalai Lama
बल्कि यह कि हम कितनी खुशी ❤का अनुभव करते हैं।
jeevan ka makasad nahin hota hai ki ham kitana paisa kamaate hain,
balki yah ki ham kitanee khushee ka anubhav karate hain.
wife quotes in hindi
Bewi quotes in Hindi are a great way to express gratitude and love toward one’s wife. These quotes can be used to appreciate a wife’s love, support, and care. These quotes can also be used to express feelings of regret and apology for any wrongdoings.
Bewi Quotes in Hindi किसी की पत्नी के प्रति आभार और प्यार व्यक्त करने का एक शानदार तरीका है। इन उद्धरणों का उपयोग पत्नी के प्यार, समर्थन और देखभाल की सराहना करने के लिए किया जा सकता है। इन उद्धरणों का उपयोग किसी भी गलत काम के लिए खेद और क्षमा याचना की भावनाओं को व्यक्त करने के लिए भी किया जा सकता है।
पत्नी जीवन का ❤आधार होती है।
Mahatma Gandhi
patnee jeevan ka aadhaar hotee hai.
पत्नी का साथ हमेशा ❤बना रहे तो जीवन धन्य होता है।
Rishi Dayanand Saraswati
patnee ka saath hamesha bana rahe to jeevan dhany hota hai.
पत्नी से बिना ❤सोचे-समझे कभी बदतमीजी ना करें।
Chanakya
patnee se bina soche-samajhe kabhee badatameejee na karen.
पत्नी एक ऐसा ❤आदमी होती है जो हमेशा अपने पति के साथ खड़ी ❤होती है, चाहे जो भी हो जाए।
Parents
patnee ek aisa aadamee hotee hai jo hamesha apane pati ke saath khadee hotee hai, chaahe jo bhee ho jae.
पत्नी से अपने जीवन ❤की समृद्धि होती है।
Lokmanya Tilak
patnee se apane jeevan kee samrddhi hotee hai.
पत्नी से संगीत हमेशा ❤बजता रहता है।
Jawaharlal Nehru
patnee se sangeet hamesha bajata rahata hai.
Quotes in Hindi Shayari
Quotes in Hindi Shayari are a form of poetry that combines quotes with Hindi poetry. These quotes often express emotions, thoughts, and feelings poetically. Hindi Shayari is a popular art form in India and is widely appreciated by people of all ages.
हिंदी शायरी में उद्धरण कविता का एक रूप है जो हिंदी कविता के साथ उद्धरणों को जोड़ता है। ये उद्धरण अक्सर भावनाओं, विचारों और भावनाओं को काव्यात्मक रूप से व्यक्त करते हैं। हिंदी शायरी भारत में एक लोकप्रिय कला रूप है और सभी उम्र के लोगों द्वारा व्यापक रूप से सराही जाती है।

आपका समय ❤असल में क्या है,
Steve Jobs
उससे पहले जान लो, ❤ताकि आप उसे व्यर्थ न कर दो।
aapaka samay asal mein kya hai,
usase pahale jaan lo, taaki aap use vyarth na kar do.
सबसे बड़ा❤ अभिशाप है भ्रमित मन।
sabase bada abhishaap hai bhramit man.
किसी भी काम को शुरू ❤करने से पहले सोचा जाए
तो उस काम को निर्विघ्न व❤ विजयी बनाया जा सकता है।
kisee bhee kaam ko shuroo karane se pahale socha jaeto us kaam ko nirvighn va vijayee banaaya ja sakata hai.
Chandrashekhar Azad
महान व्यक्तियों के ❤अंतिम लफ़्ज़
Subhash Chandra Bose
आम आदमी के पहले ❤लफ़्ज़ से बेहतर होते हैं।
mahaan vyaktiyon ke antim lafz
aam aadamee ke pahale lafz se behatar hote hain.
जो काम आसान❤ होते हुए भी नहीं किए जाते,
वो कठिन होते हुए ❤कैसे हो सकते हैं?
jo kaam aasaan hote hue bhee nahin kie jaate,
vo kathin hote hue kaise ho sakate hain?
In conclusion
Quotes in Hindi are a popular way to express emotions and thoughts concisely and effectively. Whether it is short quotes, romantic quotes, wife quotes, hot quotes, quotes in Hindi Shayari, quotes for Facebook, best quotes, or education quotes, there is a quote for every occasion and situation. These quotes have the power to inspire, motivate, and provide insight into life’s complexities, making them an essential part of our daily lives.